Benachrichtigungen
Alles löschen

Victon Gernot gx Open dtu fehler

7 Beiträge
2 Benutzer
1 Likes
101 Ansichten
(@weicheiverdichter)
Vorsichtiger Stromfühler
Beigetreten: Vor 2 Jahren
Beiträge: 9
Themenstarter  

Wie in der Überschrift bereits erwähnt, werden keine Daten von der Open dtu übertragen. Wo liegt das Problem?

root@einstein:~# nano / current.log
GNU nano 4.9.3 ist leer

root@einstein:~# svstat /service/dbus-opendtu
/service/dbus-opendtu: up (pid 1776) 18381 seconds

 


   
Zitat
U-F-O
(@u-f-o)
Autarkiekönig
Beigetreten: Vor 2 Jahren
Beiträge: 784
 

Wie sieht denn die Config.ini dazu aus?

Wo ist der Hoymiles angeschlossen?

Welche dbus-opendtu ist es denn genau (es gibt mindestens zwei)?

Achtung, einige meiner Angaben stammen von nicht kalibrierten oder geeichten Geräten. Bei Risiken und Nebenwürgungen schreiben sie die Packungsbeilage und vertrauen sie nicht meinen Angaben oder denen ihres Spirituellen Führers! Denn für jede Lösung haben wir ein Problem. Vertrauen sie auf ihren Fehler und genießen sie die Reise. Alle Angaben ohne Gewehr!


   
AntwortZitat
(@weicheiverdichter)
Vorsichtiger Stromfühler
Beigetreten: Vor 2 Jahren
Beiträge: 9
Themenstarter  

@u-f-o # opendtu  (Wie sieht denn die Config.ini dazu aus?)was meins du da genau.


   
AntwortZitat
U-F-O
(@u-f-o)
Autarkiekönig
Beigetreten: Vor 2 Jahren
Beiträge: 784
 

Na wie hast du es denn installiert?

Du must es schon auch konfigurieren sonst gibt es auch keine Daten 😉.

Zum Beispiel so wie es hier beschrieben steht:

https://github.com/henne49/dbus-opendtu

Achtung, einige meiner Angaben stammen von nicht kalibrierten oder geeichten Geräten. Bei Risiken und Nebenwürgungen schreiben sie die Packungsbeilage und vertrauen sie nicht meinen Angaben oder denen ihres Spirituellen Führers! Denn für jede Lösung haben wir ein Problem. Vertrauen sie auf ihren Fehler und genießen sie die Reise. Alle Angaben ohne Gewehr!


   
AntwortZitat
(@weicheiverdichter)
Vorsichtiger Stromfühler
Beigetreten: Vor 2 Jahren
Beiträge: 9
Themenstarter  


   
AntwortZitat
U-F-O
(@u-f-o)
Autarkiekönig
Beigetreten: Vor 2 Jahren
Beiträge: 784
 

Ist schon eine Weile her das ich mich damit befasst habe, aber nach meinem Verständnis muss im ersten von mir Rot markierten Feld eine 0 stehen.

Und im zweiten Roten Feld muss das # Zeichen davor raus, sonst ist es nicht aktiv.

Und hinter "Servicename=com.victronenergy.xxx" muss statt .charger dann entweder .pvinverter oder .inverter stehen, je nachdem ob dein Hoymiles direkt an den Panelen und am Netz hängt oder an einer Batterie. Auf Github ist es genau beschrieben...

Achtung, einige meiner Angaben stammen von nicht kalibrierten oder geeichten Geräten. Bei Risiken und Nebenwürgungen schreiben sie die Packungsbeilage und vertrauen sie nicht meinen Angaben oder denen ihres Spirituellen Führers! Denn für jede Lösung haben wir ein Problem. Vertrauen sie auf ihren Fehler und genießen sie die Reise. Alle Angaben ohne Gewehr!


   
AntwortZitat
(@weicheiverdichter)
Vorsichtiger Stromfühler
Beigetreten: Vor 2 Jahren
Beiträge: 9
Themenstarter  

@u-f-o  nun ist alles weck ich installiere heute Abend noch mal alles. habe noch mal neu gemach es geht danke.

Diese r Beitrag wurde geändert Vor 2 Monaten von weicheiverdichter

   
U-F-O reacted
AntwortZitat
Teilen: